detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Lamm-Saltimbocca mit Zitronen-Kohlrabi

Auch mit Lammfleisch lässt sich eine wunderbare Saltimbocca braten. Dazu servieren wir frühlingsfrische Zitronen-Kohlrabi.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss51 g
Fett35 g
KH6 g
kkal554

Zubereiten


1
Die Kohlrabi grosszügig schälen, zarte Blätter beiseitelegen. Die Kohlrabi in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden. Die Kohlrabiblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Schale von ½ Zitrone fein abreiben und beiseitestellen.
2
Die Lammscheiben mit dem Fleischklopfer oder dem Wallholz leicht flach klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
3
Die Salbei waschen und trockenschütteln. Jedes Lammstück mit einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen und diese mit Zahnstochern fixieren.
4
Für das Kohlrabigemüse in einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlaufen lassen. Die Kohlrabistifte mit dem Kohlrabigrün darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und die Kohlrabi zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten bissfest garen.
5
Die restliche Butter (1 Esslöffel) mit der Zitronenschale unter die Kohlrabi rühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
6
Für die Saltimbocca eine grosse Bratpfanne mit der Butter und dem Öl erhitzen. Darin die Saltimbocca portionenweise mit der Schinkenseite nach unten bei starker Hitze 1½–2 Minuten braten. Wenden und noch einmal so lange braten.
7
Die Kohlrabi und die Lammstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Wein in die Bratpfanne giessen, kräftig aufkochen und den Bratensatz auflösen. Den Jus über das Fleisch geben. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Kohlrabi:
500 GrammKohlrabi
0.5Zitronen
2 EsslöffelButter
0.5 DeziliterGemüsebouillon
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
SALTIMBOCCA:
12 ScheibenLammgigot dünn, je ca. 1/2 cm dick, je ca. 50 g, siehe Rezept-Tipp
Salz
schwarzerPfeffer
12 ScheibenRohschinken dünn
12Salbeiblätter
Zahnstocher
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelOlivenöl
4 EsslöffelWeisswein zum Ablöschen


Schlagwörter

Ganzes Jahr
Frühling