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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lamm-Pilaw mit Spinat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate52.0
Eiweiss50.0
Fett30.0
kKalorien694.0

Zubereiten


1
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer mittleren Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) kräftig erhitzen und die Lammwürfel darin in 3 Portionen anbraten. Dann alles Fleisch wieder in die Pfanne geben, die erste Portion Gemüsebouillon (1) dazugiessen, die Sultaninen beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität etwa 45 Minuten weich garen.
2
Inzwischen den frischen Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, dann gut ausdrücken. Den Spinat grob hacken. Tiefgekühlter Spinat muss nach dem Auftauen ebenfalls gut ausgedrückt und gehackt werden.
3
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Den Basmatireis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen, dann gut abtropfen lassen.
4
In einer Pfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Dann die zweite Portion Bouillon (2) beifügen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt 12–15 Minuten ausquellen lassen.
5
Inzwischen den Dill grob hacken. Die Pinienkerne oder Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
6
Am Ende der Kochzeit den Reis mit dem Fleisch, dem Spinat, dem Dill und den Pinienkernen oder Mandeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles zugedeckt nochmals 2–3 Minuten gut heiss werden lassen. Dann sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen
1 KilogrammLammschulter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl (1)
1.5 DeziliterGemüsebouillon (1)
50 GrammSultaninen
500 GrammSpinat frisch, ersatzweise 350 g Blattspinat, aufgetaut
1 Zwiebelgross
3Knoblauchzehen
250 GrammBasmatireis
2 EsslöffelOlivenöl (2)
5 DeziliterGemüsebouillon (2)
1 BundDill
50 GrammPinienkerne ersatzweise Mandelsplitter
1 PriseMuskatnuss


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Reisgerichte
Ganzes Jahr