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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lamm-Hacksteaks mit Zimt

Zimt und Lammhackfleisch? – Ja Die beiden eher süssen Zutaten ergänzen sich wunderbar.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss28.0
Fett28.0
kKalorien408.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, auf einen Teller legen und mit der Milch beträufeln. 10 Minuten quellen lassen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in feine Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin 3–4 Minuten andünsten. Dann den Zimt, das Currypulver und die Zitronenschale beifügen und 1–2 Minuten mitdünsten. In eine grosse Schüssel geben, die Petersilie beifügen und abkühlen lassen.
4
Den Feta zerbröseln. Zusammen mit dem Hackfleisch und dem Toastbrot zur Zwiebelmischung geben. Die Masse pikant mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
5
Den Fleischteig in 12 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion Fleisch rund um eine Zimtstange festdrücken, sodass diese in der Mitte liegt.
6
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl kräftig erhitzen. Die Lamm-Zimt-Steaks zuerst auf grossem Feuer, dann bei kleiner Hitze rundum insgesamt 10–12 Minuten braten. Zwischendurch mit etwas Bratfett übergiessen.
7
Inzwischen für die Sauce den Feta grob zerkleinern und in einen hohen Becher geben. Joghurt und Olivenöl beifügen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles fein pürieren. Die Sauce separat zum Fleisch servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 Peperoncino(italienische Pfefferschote)
1 BundPetersilie
2 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelZimtpulver
1 TeelöffelCurrypulver mild
0.5 Zitronenabgeriebene Schale
2 ScheibenToastbrot
1 DeziliterMilch
150 GrammFeta
600 GrammLammfleisch gehackt, aus der Schulter oder Keule; ersatzweise Rindshackfleisch
Salz, Pfefferaus der Mühle
12 Zimtstangenlang, (z.B. Coop Bio-Zimt)
Olivenöl zumBraten
Sauce
50 GrammFeta
1 BecherNaturejoghurt (180 g)
2 EsslöffelOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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Ganzes Jahr