
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 40.0 |
Fett | 57.0 |
kKalorien | 699.0 |
Zubereiten
1 | Die Petersilie und den Oregano fein hacken. ½ der Kräutermischung für den Pesto beiseitestellen, den Rest in eine Schüssel geben. |
2 | Das Lammfleisch zu den gehackten Kräutern geben und mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles gut mischen. Aus der Fleischmasse 4 Hacksteaks formen. |
3 | In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Auf einen Teller geben. |
4 | In der gleichen Pfanne das Olivenöl zum Braten erhitzen. Die Lamm-Burger darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. |
5 | Inzwischen den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkrümeln. Pinienkerne, die beiseitegestellte Kräutermischung sowie das Olivenöl für den Pesto beifügen, mit einigen Umdrehungen mit Pfeffer aus der Mühle würzen und alles sorgfältig mischen. |
6 | Die Lamm-Burger auf vorgewärmten Tellern anrichten und bergartig mit dem Feta-Pesto belegen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
0.5 Bund | Oregano |
300 Gramm | Lammfleisch gehackt, siehe Einleitungstext |
0.25 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
0.25 Teelöffel | Koriander gemahlen |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Pinienkerne gehäuft |
2 Esslöffel | Olivenöl zum Braten |
100 Gramm | Feta |
4 Esslöffel | Olivenöl für den Pesto |