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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Lamm-Burger mit Feta-Pesto

Doppelten Schaf-Genuss kann man bei diesem Gericht erleben, wenn man Schafmilch-Feta wählt. Und es ist ruckzuck zubereitet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss40.0
Fett57.0
kKalorien699.0

Zubereiten


1
Die Petersilie und den Oregano fein hacken. ½ der Kräutermischung für den Pesto beiseitestellen, den Rest in eine Schüssel geben.
2
Das Lammfleisch zu den gehackten Kräutern geben und mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles gut mischen. Aus der Fleischmasse 4 Hacksteaks formen.
3
In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Auf einen Teller geben.
4
In der gleichen Pfanne das Olivenöl zum Braten erhitzen. Die Lamm-Burger darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
5
Inzwischen den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkrümeln. Pinienkerne, die beiseitegestellte Kräutermischung sowie das Olivenöl für den Pesto beifügen, mit einigen Umdrehungen mit Pfeffer aus der Mühle würzen und alles sorgfältig mischen.
6
Die Lamm-Burger auf vorgewärmten Tellern anrichten und bergartig mit dem Feta-Pesto belegen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundOregano
300 GrammLammfleisch gehackt, siehe Einleitungstext
0.25 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
0.25 TeelöffelKoriander gemahlen
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelPinienkerne gehäuft
2 EsslöffelOlivenöl zum Braten
100 GrammFeta
4 EsslöffelOlivenöl für den Pesto


Schlagwörter

Dips
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