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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
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Lachsforellenfilets auf Gurkengemüse

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen. Dann kurz kalt abspülen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen.
2
Die Schalotte oder Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte oder Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurken beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazugiessen, das Gemüse mit Koriander und schwarzem Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Garflüssigkeit - es ist nur wenig! - mit der Crème fraîche verrühren, beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Das Gemüse wenn nötig nachwürzen.
4
Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze je nach Dicke 3-4 Minuten braten, dann die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, die Fische wenden und während 1 1/2 - 2 Minuten fertig braten. Auf dem Gurkengemüse anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammFreilandgurken oder Nostranogurke
Salz
1 Schalotteoder kleine Zwiebel
60 GrammButter
0.5 DeziliterNoilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry
0.3 TeelöffelKoriander gemahlen
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelCrème fraîche
2 EsslöffelBratbutter
8 Lachsforellenfiletsklein, mit Haut


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte