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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 1/2 Stunde Wasser ziehen lassen. Dann kurz kalt abspülen und auf einem Küchentuch gut trockentupfen. |
2 | Die Schalotte oder Zwiebel schälen und sehr fein hacken. |
3 | In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte oder Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurken beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazugiessen, das Gemüse mit Koriander und schwarzem Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Garflüssigkeit - es ist nur wenig! - mit der Crème fraîche verrühren, beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Das Gemüse wenn nötig nachwürzen. |
4 | Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze je nach Dicke 3-4 Minuten braten, dann die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, die Fische wenden und während 1 1/2 - 2 Minuten fertig braten. Auf dem Gurkengemüse anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Freilandgurken oder Nostranogurke |
Salz | |
1 Schalotte | oder kleine Zwiebel |
60 Gramm | Butter |
0.5 Deziliter | Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry |
0.3 Teelöffel | Koriander gemahlen |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
2 Esslöffel | Bratbutter |
8 Lachsforellenfilets | klein, mit Haut |