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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Lachsforelle an Gurkensauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss25.0
Fett19.0
kKalorien318.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Die Lachsforellenfilets kurz unter kaltem Wasser spülen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Korianderpulver, Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Dämpfschale legen.
2
Grobe Dillstiele entfernen, dann den Dill fein hacken. Die Hälfte davon über die Lachsforellenfilets streuen und leicht andrücken. Den restlichen Dill für die Sauce beiseitestellen.
3
Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Die Gurkenwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Dann den Noilly Prat oder die Weisswein-Sherry-Mischung dazugiessen und alles auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und alles noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht cremig bindet.
5
Die Lachsforellenfilets im Dampf 6–8 Minuten garen.
6
Inzwischen die Sauce nochmals aufkochen. Den beiseitegestellten Dill beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie ganz wenig Zitronensaft abschmecken.
7
Die Lachsforellenfilets sorgfältig auf vorgewärmte Teller geben, mit etwas Sauce überziehen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Lachsforellenfilets
Korianderpulveretwas
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundDill
0.5Salatgurke
1Schalotte
1 EsslöffelButter
1 DeziliterNoilly Prat ersatzweise halb Weisswein/halb trockener Sherry
1.5 DeziliterRahm
Zitronensaft einigeTropfen


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr