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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Lachsfilets auf Linsen-Randen-Gemüse

Ein Farbtupfer, der jeden Gaumen zum Schwärmen bringen wird.

Nährwerte

Pro Portion
34gE
23gF
30gK
476kK

Zubereiten


1
Die Randen schälen und in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Zwiebel, den Peperoncino und die Randen darin andünsten. Die Linsen beifügen und mit Wasser und Apfelsaft ablöschen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Petersilie und den Dill fein hacken.
4
Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Wenn die Linsen weich sind, den Balsamicoessig beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Lachstranchen je nach Dicke insgesamt 6–8 Minuten braten (siehe Rezept-Tipp). Kurz vor Ende der Bratzeit die Kräuter über die Lachstranchen streuen.
7
Das Linsen-Randen-Gemüse nochmals gut erhitzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Fisch darauf anrichten und mit dem Knoblauchjoghurt beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammRanden roh
1Zwiebel
1Peperoncino
1 EsslöffelOlivenöl (1)
125 GrammLinsen grün
2 DeziliterWasser
2 DeziliterApfelsaft
1 BundPetersilie glattblättrig
3 ZweigeDill
1 BecherJoghurt nature (180g)
1 Knoblauchzeheklein
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 DeziliterBalsamicoessig
4 TranchenLachsfilets je ca. 120 g
1 EsslöffelOlivenöl (2)


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