
Rezept

Kohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 33.0 |
Fett | 39.0 |
kKalorien | 521.0 |
1 | Das Lachsfilet mit den Fingern nach eventuellen Gräten abtasten und diese entfernen. Dann den Fisch in kleinste Würfelchen schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Dill ebenfalls hacken. Beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Eiweiss zum Fisch geben. Das Mehl in ein Siebchen geben und darüber stäuben. Alles gründlich mischen. Dann die Masse auf wenig Mehl zu kleinen Hacksteaks formen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lachsburger bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. |
4 | Für die Kräutersauce den sauren Halbrahm und die Petersilienblätter mit dem Stabmixer zu einer grünen Sauce pürieren. Dann den Dill hacken und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den Lachsburgern servieren. |
600.0 g | Lachsfilets |
1.0 Stück | Zwiebel |
1.0 Bund | Dill |
0.5 Stück | Zitrone |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
1.0 Stück | Eiweiss |
2.0 Esslöffel | Mehl |
3.0 Esslöffel | Bratbutter |
Kräutersauce | |
1.5 Becher | saurer Halbrahm |
1.0 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Dill |
0.0 | Salz |
Pfeffer |