
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 10g |
Fett | 15g |
Kohlenhydrate | 9g |
kKalorien | 213 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Den Blätterteig in 4 Streifen von etwa 5 cm Breite und 26 cm Länge schneiden. Die Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und jeden Streifen mit einer Gabel etwa 20-mal einstechen. Mit einem weiteren Backpapier und einem Backblech decken. |
3 | Die Blätterteigstreifen im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der mittleren Rille 30?40 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
4 | Die Kräuter fein hacken. Mit dem Frischkäse, dem Senf sowie etwas Pfeffer gut mischen. Die Masse kühl stellen. |
5 | 1 Stunde vor dem Servieren 2 Blätterteigstreifen mit dem Frischkäse bestreichen und dem Rauchlachs belegen. Mit den restlichen beiden Teigstreifen decken und nochmals kalt stellen. |
6 | Vor dem Servieren mit einem fein gezahnten Messer die gefüllten Blätterteigstreifen in 3?4 cm breite Schnittchen schneiden. |
Zutaten
Für 6-8 Personen
0.5 Blätterteige | , rechteckig ausgewallt |
2 Zweige | Dill |
2 Zweige | Petersilie |
150 Gramm | Frischkäse nature |
1 Esslöffel | Senf grobkörnig |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
150 Gramm | Rauchlachs , in Scheiben geschnitten |