detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Lachs-Schnittchen

Die Blätterteigstreifen werden mit Rauchlachs und der Frischkäsemischung belegt und erst vor dem Servieren mit einem fein gezahnten Messer in Schnittchen geschnitten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss10g
Fett15g
Kohlenhydrate9g
kKalorien213

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Blätterteig in 4 Streifen von etwa 5 cm Breite und 26 cm Länge schneiden. Die Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und jeden Streifen mit einer Gabel etwa 20-mal einstechen. Mit einem weiteren Backpapier und einem Backblech decken.
3
Die Blätterteigstreifen im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der mittleren Rille 30?40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Die Kräuter fein hacken. Mit dem Frischkäse, dem Senf sowie etwas Pfeffer gut mischen. Die Masse kühl stellen.
5
1 Stunde vor dem Servieren 2 Blätterteigstreifen mit dem Frischkäse bestreichen und dem Rauchlachs belegen. Mit den restlichen beiden Teigstreifen decken und nochmals kalt stellen.
6
Vor dem Servieren mit einem fein gezahnten Messer die gefüllten Blätterteigstreifen in 3?4 cm breite Schnittchen schneiden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6-8 Personen
0.5 Blätterteige, rechteckig ausgewallt
2 ZweigeDill
2 ZweigePetersilie
150 GrammFrischkäse nature
1 EsslöffelSenf grobkörnig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
150 GrammRauchlachs , in Scheiben geschnitten


Schlagwörter

Ostern
Gäste
Brunch
Fingerfood & Snack
Sandwich & Brotgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr