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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Lachs mit Kräuterkruste und Gemüsevinaigrette

Schnell, gesund und eifach, aber doch so lecker.

Nährwerte

Pro Portion
41gE
63gF
16gK
803kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Gratinform leicht bebuttern.
2
Das Toastbrot dünn entrinden und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben. Den Doppelrahmfrischkäse, die weiche Butter sowie etwas Salz und Pfeffer beifügen und alles gut mischen.
3
Das Lachsfilet kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trocken tupfen, in 2 gleichmässige Stücke schneiden und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Form legen. Die Kräuterpaste gleichmässig auf dem Lachs verteilen.
4
Den Lachs im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15–18 Minuten backen.
5
Inzwischen den ungeschälten Zucchetti in sehr kleine Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit der Bouillon in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und nur gerade knapp 2 Minuten kochen lassen. Abschütten, dabei die Bouillon auffangen und ½ dl abmessen. In einem hohen Becher beiseitestellen. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
6
Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Zum übrigen Gemüse geben.
7
Essig, Öl und Senf zur Bouillon im Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer Sauce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen.
8
Den Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Gemüsevinaigrette umgiessen und mit Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 ScheibeToastbrot
2 ZweigeBasilikum
2 ZweigeOregano
2 ZweigePetersilie glattblättrig
50 GrammDoppelrahmfrischkäse mit Käutern
30 GrammButter weich
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
350–400 gLachsfilet ohne Haut, siehe Rezept-Tipp
Vinaigrette:
1 Zucchettiklein, ca. 100 g
1 Peperonigelb, klein
1 DeziliterGemüsebouillon
2 Tomateninsgesamt ca. 200 g
2 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelSenf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
einige kleineBasilikumblätter


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Dips
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