
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 402.0 |
Zubereiten
1 | Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
2 | Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Gemüsebouillon, Weisswein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben, aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während etwa 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen. |
4 | Den Sud auf grossem Feuer gut 5 Minuten einkochen lassen. Dann Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 | Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Jus übergiessen. |
Zutaten
Für 4 Personen
75 Gramm | Sellerieknolle |
75 Gramm | Rüebli |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
4 lange | Tranchen Lachsfilets je ca. 125 g schwer |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Deziliter | Weisswein möglichst fruchtig |
60 Gramm | Butter |