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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachs im Kräuterjus

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss26.0
Fett30.0
kKalorien402.0

Zubereiten


1
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Gemüsebouillon, Weisswein und Gemüsewürfelchen in eine Pfanne geben, aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Lachstranchen hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während etwa 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen.
4
Den Sud auf grossem Feuer gut 5 Minuten einkochen lassen. Dann Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Die Butter in Flocken beifügen und in den Jus einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Lachstranchen in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit dem Jus übergiessen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
75 GrammSellerieknolle
75 GrammRüebli
1 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
4 langeTranchen Lachsfilets je ca. 125 g schwer
Salz, Pfefferaus der Mühle
2 DeziliterGemüsebouillon
1 DeziliterWeisswein möglichst fruchtig
60 GrammButter


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte