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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachs im Backpapier mit Kräutervinaigrette

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss40.0
Fett46.0
kKalorien619.0

Zubereiten


1
Das Lachsfilet in 8 gleichmässige Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte jedes Backpapiers 2 Lachstranchen geben; sie sollen so liegen, dass sie einander nicht berühren. Mit Basilikumblättern und Thymianzweigen belegen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und ebenfalls auf die Lachstranchen verteilen. Diese mit je 1 Esslöffel Noilly Prat beträufeln. Jeweils beide Breitseiten eines Backpapiers sorgfältig hoch nehmen und zu Päckchen falten. Mit der Nahtstelle nach oben auf ein Backblech legen.
2
Für die Vinaigrette Balsamicoessig, Wasser, Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Petersilie und Basilikum ebenfalls hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten zur Vinaigrette geben.
3
Die Lachspäckchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke der Tranchen 10-12 Minuten backen.
4
Zum Servieren die Lachstranchen aus dem Papier nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kräutervinaigrette beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammLachsfilets enthäutet
Salz, Pfefferaus der Mühle
4Backpapierblätter
8 Basilikumblättergross
16Thymianzweige
8Knoblauchzehen
8 EsslöffelNoilly Prat
Kräuter-Vinaigrette:
3 EsslöffelBalsamicoessig
4 EsslöffelWasser
0.5 Zitronenabgeriebene Schale
1 TeelöffelSenf scharf
8 EsslöffelOlivenöl
1Schalotte
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundBasilikum
1 BundSchnittlauch


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte