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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachs-Curry

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 4.0
Eiweiss 36.0
Fett 40.0
kKalorien 538.0

Zubereiten


1
Das Lachsfilet in grosse Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Koriander oder Petersilie hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
2
Tomatenpüree, Zitronensaft, Zucker und Garam Masala oder Curry gut mischen. Dann die Kokosmilch dazurühren.
3
Unmittelbar vor der Zubereitung die Lachswürfel leicht salzen.
4
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino, Kreuzkümmel, Senfkörner, Schwarzkümmel und Korianderpulver darin unter Rühren 1½–2 Minuten rösten. Dann den Lachs und die Curryblätter hineingeben und alles unter häufigem Wenden 2–3 Minuten braten.
5
Jetzt die Kokosmilchmischung dazugiessen, Koriander oder Petersilie beifügen, alles aufkochen und auf mittlerem Feuer ungedeckt 4–5 Minuten leise kochen lassen, bis die Lachswürfel gar sind. Das Gericht mit Salz und wenn nötig Garam Masala abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800.0 gLachsfilets
2.0 StückKnoblauchzehen
1.0 BundKoriander
1.0 StückPeperoncino
2.0 EsslöffelTomatenpüree
0.5 StückZitrone
0.5 TeelöffelZucker
2.0 TeelöffelGaram Masala
2.5 dlKokosmilch
0.0Salz
4.0 EsslöffelÖl
2.0 TeelöffelKreuzkümmelsamen
1.0 TeelöffelSenfkörner
0.5 TeelöffelSchwarzkümmelsamen
1.0 TeelöffelKorianderpulver
12.0 StückCurryblätter

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr