
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 36.0 |
Fett | 40.0 |
kKalorien | 538.0 |
Zubereiten
1 | Das Lachsfilet in grosse Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Koriander oder Petersilie hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. |
2 | Tomatenpüree, Zitronensaft, Zucker und Garam Masala oder Curry gut mischen. Dann die Kokosmilch dazurühren. |
3 | Unmittelbar vor der Zubereitung die Lachswürfel leicht salzen. |
4 | In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino, Kreuzkümmel, Senfkörner, Schwarzkümmel und Korianderpulver darin unter Rühren 1½–2 Minuten rösten. Dann den Lachs und die Curryblätter hineingeben und alles unter häufigem Wenden 2–3 Minuten braten. |
5 | Jetzt die Kokosmilchmischung dazugiessen, Koriander oder Petersilie beifügen, alles aufkochen und auf mittlerem Feuer ungedeckt 4–5 Minuten leise kochen lassen, bis die Lachswürfel gar sind. Das Gericht mit Salz und wenn nötig Garam Masala abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
800.0 g | Lachsfilets |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
1.0 Bund | Koriander |
1.0 Stück | Peperoncino |
2.0 Esslöffel | Tomatenpüree |
0.5 Stück | Zitrone |
0.5 Teelöffel | Zucker |
2.0 Teelöffel | Garam Masala |
2.5 dl | Kokosmilch |
0.0 | Salz |
4.0 Esslöffel | Öl |
2.0 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
1.0 Teelöffel | Senfkörner |
0.5 Teelöffel | Schwarzkümmelsamen |
1.0 Teelöffel | Korianderpulver |
12.0 Stück | Curryblätter |