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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachs an Piment d'Espelette-Marinade

Der pikant gewürzte Lachs kann die Sauce aus saurem Halbrahm, Crème fraîche, Zitrone und Orange gut vertragen - und Sie sicher auch.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 5.0
Eiweiss 31.0
Fett 38.0
kKalorien 507.0

Zubereiten


1
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Den Dill ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Rapsöl, dem Rohrzucker, dem Ketchup, dem Piment d’Espelette und dem Noilly Prat mischen.
2
Wenn nötig von den Lachstranchen die tranigen, braun-grauen Stellen wegschneiden. Die Lachstranchen in eine leicht gefettete Gratinplatte geben, mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3
Sauren Halbrahm und Crème fraîche glatt rühren. Die Schale der Zitrone sowie der halben Orange fein dazureiben. Die Mischung mit Salz würzen.
4
Den Ofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen.
5
Die marinierten Lachstranchen mit Salz würzen. Dann sofort unter dem vorgeheizten Grill je nach Dicke des Filets 5–7 Minuten backen. Anschliessend mit der Crème-fraîche- Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0Schalotte
1.0Knoblauchzehe
2.0 ZweigeDill
2.0 EsslöffelRapsöl
1.0 TeelöffelRohrzucker
2.0 EsslöffelKetchup
2.0 EsslöffelPiment d'Espelette
2.0 EsslöffelNoilly Prat
4.0 TranchenLachs
100.0 gsaurer Halbrahm
100.0 gCrème fraîche
1.0Zitrone
0.5Orange
0.0Salz

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Marinaden & Würzmittel
Ganzes Jahr