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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Lachs an Joghurtmarinade

Der Koriander dominiert den Lachs zwar nicht, wer sein seifiges Aroma trotzdem nicht mag, ersetzt ihn durch Petersilie oder Kerbel.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 1.0
Eiweiss 26.0
Fett 18.0
kKalorien 277.0
<i>ProPoints</i>™ 7.0

Zubereiten


1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Die Schale der Zitrone fein abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen. Den Koriander fein hacken.
2
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Curry, dem Joghurt, dem Maizena und etwas Salz zu einer Marinade rühren.
3
Das Lachsfilet von den bräunlichen Fettstellen befreien; dies geht am besten mit einem kleinen, scharfen Messer. Das Filet in 4 Portionen schneiden und mit der Marinade bestreichen. Den Fisch 30 Minuten ziehen lassen.
4
Nun die Lachsfilets leicht salzen. Entweder jedes Lachsfi let einzeln oder je 2 Stück zusammen in einen Bratschlauch geben, diesen gut verschliessen und auf der Oberseite 3–4 Mal einschneiden.
5
Den Lachs im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10–12 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0Knoblauchzehen
50.0 gIngwer frisch
1.0Zitrone
0.5 BundKoriander
1.0 EsslöffelCurrypulver
100.0 gJoghurt
0.5 TeelöffelMaizena
0.0Salz
600.0 gLachsfilets
2.0 StückBratschlauch

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr