
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 277.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 7.0 |
Zubereiten
1 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Die Schale der Zitrone fein abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen. Den Koriander fein hacken. |
2 | Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Curry, dem Joghurt, dem Maizena und etwas Salz zu einer Marinade rühren. |
3 | Das Lachsfilet von den bräunlichen Fettstellen befreien; dies geht am besten mit einem kleinen, scharfen Messer. Das Filet in 4 Portionen schneiden und mit der Marinade bestreichen. Den Fisch 30 Minuten ziehen lassen. |
4 | Nun die Lachsfilets leicht salzen. Entweder jedes Lachsfi let einzeln oder je 2 Stück zusammen in einen Bratschlauch geben, diesen gut verschliessen und auf der Oberseite 3–4 Mal einschneiden. |
5 | Den Lachs im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10–12 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 | Knoblauchzehen |
50.0 g | Ingwer frisch |
1.0 | Zitrone |
0.5 Bund | Koriander |
1.0 Esslöffel | Currypulver |
100.0 g | Joghurt |
0.5 Teelöffel | Maizena |
0.0 | Salz |
600.0 g | Lachsfilets |
2.0 Stück | Bratschlauch |