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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Labskaus

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss28.0
Fett15.0
kKalorien360.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln in wenig Salzwasser oder im Dampf weich kochen. Auskühlen lassen.
2
Kartoffeln und Randen schälen. Kartoffeln, Randen, Siedfl eisch und Essiggurken in 5 mm grosse Würfel schneiden und mit der Sauermilch sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und darin 4 Spiegeleier braten.
4
Den Labskaus auf Tellern anrichten. Besonders schön geht dies mit Hilfe eines runden Ausstechers von etwa 10 cm Durchmesser. Die Spiegeleier daraufgeben und je 1 Rollmops dazulegen. Nach Belieben den Labskaus mit etwas Petersilie garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
400 GrammKartoffeln festkochend
Salz
300 GrammRanden gekocht
300 GrammSiedfleisch gekocht, (beim Metzger oder Traiteur erhältlich)
100 GrammEssiggurken
2 EsslöffelSauermilch nordisch; (z.B. M-Dessert, Fjord)
Pfeffer ausder Mühle
1 TeelöffelBratbutter
4Eier
4Rollmöpse
Petersilie nachBelieben


Schlagwörter

Ganzes Jahr