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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbispizza

«Una stagione» reicht. Belegt mit würzigen Kürbisschnitzen läuft diese Pizza der «quattro stagioni» spielend den Rang ab.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate57.0
Eiweiss15.0
Fett20.0
kKalorien469.0

Zubereiten


1
Den Kürbis in möglichst dünne Schnitze schneiden; dies geht am besten mit einem Hobel.
2
In einer grossen Schüssel Currypulver, Tomatenpüree, Wasser und Olivenöl (1) verrühren. Die Kürbisschnitze beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
3
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4
Den Quark in eine Schüssel geben und leicht salzen. Die Schale der Limette fein dazureiben und unterrühren.
5
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Quark auf dem Teig ausstreichen und den Kürbis darauf verteilen. Zuletzt die Zwiebelringe darübergeben und alles mit etwas Olivenöl (2) beträufeln.
6
Die Pizza im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einigen Dillspitzen bestreuen. Heiss oder lauwarm mit einem Salat servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
150 GrammKürbis gerüstet gewogen
1 TeelöffelCurrypulver scharf
1 TeelöffelTomatenpüree
1 EsslöffelWasser
1 TeelöffelOlivenöl (1)
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 Zwiebelrot
150 GrammRahmquark
1Limette
1 PäckchenPizzateig rechteckig ausgewallt
1 EsslöffelOlivenöl (2)
4 ZweigeDill


Schlagwörter

Pizza
Winter
Herbst