
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 57.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 469.0 |
Zubereiten
1 | Den Kürbis in möglichst dünne Schnitze schneiden; dies geht am besten mit einem Hobel. |
2 | In einer grossen Schüssel Currypulver, Tomatenpüree, Wasser und Olivenöl (1) verrühren. Die Kürbisschnitze beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. |
3 | Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
4 | Den Quark in eine Schüssel geben und leicht salzen. Die Schale der Limette fein dazureiben und unterrühren. |
5 | Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Quark auf dem Teig ausstreichen und den Kürbis darauf verteilen. Zuletzt die Zwiebelringe darübergeben und alles mit etwas Olivenöl (2) beträufeln. |
6 | Die Pizza im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einigen Dillspitzen bestreuen. Heiss oder lauwarm mit einem Salat servieren. |
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
150 Gramm | Kürbis gerüstet gewogen |
1 Teelöffel | Currypulver scharf |
1 Teelöffel | Tomatenpüree |
1 Esslöffel | Wasser |
1 Teelöffel | Olivenöl (1) |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Zwiebel | rot |
150 Gramm | Rahmquark |
1 | Limette |
1 Päckchen | Pizzateig rechteckig ausgewallt |
1 Esslöffel | Olivenöl (2) |
4 Zweige | Dill |