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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbisflan mit Curry und Lauchsalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss5.0
Fett14.0
kKalorien165.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Den Kürbis an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit etwas Salz mischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Schalotte sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Das Currypulver beifügen und kurz mitdünsten. Dann alles in einen hohen Becher geben.
3
Eier, sauren Halbrahm und Sbrinz beifügen. Alles fein pürieren.
4
Den geraffelten Kürbis auf ein Küchentuch geben und gut trockentupfen. Den Kürbis mit der Eiermasse mischen und mit Pfeffer sowie wenn nötig mit Salz würzen.
5
6–8 Portionenförmchen oder Espressotässchen grosszügig mit Butter ausstreichen. Die Kürbismasse einfüllen. Die Förmchen mit Klarsichtfolie decken.
6
Die Kürbisflans im Dampfgarer oder zugedeckt in einer Pfanne, die etwa bis zur Mitte der Förmchen mit Wasser gefüllt ist, etwa 25 Minuten im Dampf garen. Anschliessend 10 Minuten ruhen lassen.
7
Inzwischen für den Lauchsalat Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren.
8
Den Lauch halbieren und in ganz feine Streifchen schneiden. Den Lauch mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
9
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, zum Lauchsalat geben und diesen wenn nötig nachwürzen.
10
Die lauwarmen oder ausgekühlten Flans auf Teller stürzen. Mit dem Lauchsalat garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
Flan
400 GrammKürbis gerüstet gewogen
Salz
1Schalotte
2Knoblauchzehen
1 TeelöffelButter
1 EsslöffelCurrypulver mild
3Eier
1 Bechersaurer Halbrahm
20 GrammSbrinz AOP gerieben, AOC
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Butter fürdie Förmchen
Lauchsalat
1 EsslöffelSenf
4 EsslöffelWeissweinessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelRapsöl ersatzweise Olivenöl
1 StängelLauch
1 BundSchnittlauch


Schlagwörter

Salate
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