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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kürbissuppe mit Safran und Coquilles St. Jacques

Der nussige, leicht süssliche Geschmack der Jakobsmuschel passt hervorragen zum feine, süssen Kürbisaroma.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien258.0
Eiweiss11.0
Fett19.0
Kohlenhydrate9 g

Zubereiten


1
Den Kürbis schälen, entkernen und an der Röstiraff el grob reiben. Das Rüebli schälen und ebenfalls grob raff eln. Die Tomate waagrecht halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfl eisch in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Kürbis, Rüebli und Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und die Suppe zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
3
Am Ende der Garzeit den Safran und Doppelrahm beifügen und die Suppe mit dem Stabmixer oder im Blender sehr fein pürieren. Mit dem Piment d’Espelette sowie Salz abschmecken.
4
Für die Jakobsmuscheln Salz, Pfeff er, Paprika und Piment d’Espelette in einem Schälchen mischen.
5
Die Jakobsmuscheln kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Jakobsmuscheln beidseitig mit der Gewürzmischung bestreuen und in der heissen Butter auf jeder Seite etwa 1½ Minuten bei mittlerer Hitze braten.
7
Inzwischen die Kürbissuppe nicht zu hoch in tiefe Teller schöpfen. Jeweils 1 Jakobsmuschel in die Mitte setzen, nach Belieben die Suppe mit wenig Rahm garnieren und sofort servieren. Den Rest der Suppe auf den Tisch zum Selberschöpfen stellen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6−8 PERSONEN
SUPPE:
800 GrammKürbis
1 mittlere Rüebli
1Fleischtomate
1 mittlere Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelButter
1 DeziliterNoilly Prat
8 DeziliterGemüsebouillon
1 BriefchenSafran
125 GrammDoppelrahm
¼−⅓ TeelöffelPiment d’Espelette oder etwas Chiliflocken
Salz

COQUILLES ST. JACQUES:
0.5 TeelöffelSalz
6−8 Umdrehungenschwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.33 Teelöffeledelsüsser Paprika
2−3 PrisenPiment d’Espelette
6−8 Jakobsmuscheln(Coquilles St. Jacques), ohne Corail
1 EsslöffelBratbutter
nach Beliebenetwas Rahm für die Garnitur


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