detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Kürbisspalten mit Hackbelag

Die Süsse des Kürbisfleisches harmoniert ausgezeichnet mit der Schärfe des Hackfleisches – herbstlicher Hochgenuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss32.0
Fett26.0
kKalorien467.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Den gerüsteten Kürbis in etwa 2 cm dicke Spalten schneiden. Diese nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen und salzen.
3
Das Brot in einem tiefen Teller mit Wasser bedecken und weich werden lassen.
4
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Petersilie und Koriander fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
5
Das Brot ausdrücken und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch und den Eiern in eine Schüssel geben. Zwiebelringe, Zitronenschale, Kräuter, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles mit der Sojasauce, den Chiliflocken sowie Salz würzen und gründlich mischen. Das Hackfleisch gleichmässig auf den Kürbisspalten verteilen und mit dem Öl beträufeln.
6
Den Kürbis im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis die Kürbisspalten weich sind und das Hackfleisch schön gebräunt ist.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
900 GrammMuskatkürbis gerüstet gewogen
Salz
50 GrammBrot altbacken
2Frühlingszwiebeln
0.5Zitronen
0.5 BundPetersilie
0.5 BundKoriander
2Knoblauchzehen
20 GrammIngwer frisch
500 GrammRindfleisch gehackt
2Eier
5 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelChiliflocken
2 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Winter
Herbst