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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbispüree mit Senfbutter

Das leuchtend orange Püree und die würzige Senfbutter bringen auf jeden Teller viel Farbe beziehungsweise Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 23.0
Eiweiss 4.0
Fett 22.0
kKalorien 319.0

Zubereiten


1
Den Kürbis und die Kartoffeln grob würfeln. Im Dämpfer oder Siebeinsatz weich dämpfen.
2
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Koriander im Mörser zerstossen.
3
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Die Zwiebel und den Koriander darin andünsten. Die Milch dazugiessen und erwärmen. Die noch heisse Kürbis-Kartoffel-Mischung zur Milch geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer grossen Gabel fein zerdrücken. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
4
In einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen. Den Senf unterrühren und die Mischung leicht salzen. Die Kresse oder den Rucola waschen und trocken schleudern.
5
Das Püree in eine Schüssel füllen, die Senfbutter darüber laufen lassen und die Kresse oder den Rucola darauf verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800.0 gButternusskürbis
300.0 gKartoffeln
1.0Zwiebel
100.0 gButter
0.5 TeelöffelKoriandersamen
1.0 dlMilch
0.0Salz
Pfeffer
1.0 EsslöffelSenf
20.0 gGartenkresse

Schlagwörter

Winter
Herbst