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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbispüree mit Senfbutter

Das leuchtend orange Püree und die würzige Senfbutter bringen auf jeden Teller viel Farbe beziehungsweise Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss4.0
Fett22.0
kKalorien319.0

Zubereiten


1
Den Kürbis und die Kartoffeln grob würfeln. Im Dämpfer oder Siebeinsatz weich dämpfen.
2
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Koriander im Mörser zerstossen.
3
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Die Zwiebel und den Koriander darin andünsten. Die Milch dazugiessen und erwärmen. Die noch heisse Kürbis-Kartoffel-Mischung zur Milch geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer grossen Gabel fein zerdrücken. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
4
In einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen. Den Senf unterrühren und die Mischung leicht salzen. Die Kresse oder den Rucola waschen und trocken schleudern.
5
Das Püree in eine Schüssel füllen, die Senfbutter darüber laufen lassen und die Kresse oder den Rucola darauf verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammButternusskürbis gerüstet gewogen
300 GrammKartoffeln mehligkochend, gerüstet gewogen
1Zwiebel
100 GrammButter
0.5 TeelöffelKoriandersamen
1 DeziliterMilch
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelSenf grobkörnig
20 GrammGartenkresse ersatzweise Rucola


Schlagwörter

Winter
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