
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 319.0 |
Zubereiten
1 | Den Kürbis und die Kartoffeln grob würfeln. Im Dämpfer oder Siebeinsatz weich dämpfen. |
2 | Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Koriander im Mörser zerstossen. |
3 | In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Die Zwiebel und den Koriander darin andünsten. Die Milch dazugiessen und erwärmen. Die noch heisse Kürbis-Kartoffel-Mischung zur Milch geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer grossen Gabel fein zerdrücken. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten. |
4 | In einer kleinen Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen. Den Senf unterrühren und die Mischung leicht salzen. Die Kresse oder den Rucola waschen und trocken schleudern. |
5 | Das Püree in eine Schüssel füllen, die Senfbutter darüber laufen lassen und die Kresse oder den Rucola darauf verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 Gramm | Butternusskürbis gerüstet gewogen |
300 Gramm | Kartoffeln mehligkochend, gerüstet gewogen |
1 | Zwiebel |
100 Gramm | Butter |
0.5 Teelöffel | Koriandersamen |
1 Deziliter | Milch |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Esslöffel | Senf grobkörnig |
20 Gramm | Gartenkresse ersatzweise Rucola |