
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 16 g |
KH | 12 g |
kkal | 232 |
Zubereiten
1 | Den Ku?rbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wu?rfel schneiden. Das Ru?ebli und den Sellerie schälen und in du?nne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andu?nsten. Dann Ku?rbis, Ru?ebli und Sellerie beifu?gen und 2–3 Minuten mitdu?nsten. Den Noilly Prat oder Weisswein sowie die Bouillon dazugiessen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt leise kochen lassen, bis alles Gemu?se weich ist. |
3 | Inzwischen den Halbrahm steif schlagen und ku?hl stellen. Die rosa Pfefferkörner grob zerdru?cken. |
4 | Den Doppelrahmfrischkäse zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer fein pu?rieren. Je nach Konsistenz – diese hängt von der verwendeten Ku?rbissorte ab – wenn nötig mit Wasser verdu?nnen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und eventuell schwarzem Pfeffer abschmecken. |
5 | Zum Servieren die heisse Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten. Jeweils etwas geschlagenen Rahm daraufgeben und mit dem rosa Pfeffer bestreuen. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
400 g | Kürbis |
100 g | Rüebli |
100 g | Knollensellerie |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
1 dl | Noilly Prat oder Weisswein |
7 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
2 TL | rosa (roter) Pfeffer |
100 g | Doppelrahmfischkäse |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer | Pfeffer |