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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbismousse mit Curryvinaigrette

Das luftige Kürbismousse wird durch die Curryvinaigrette exotisch und aromatisch ergänzt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss2.0
Fett21.0
kKalorien234.0

Zubereiten


1
Den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Beides über Dampf oder in wenig Salzwasser sehr weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Kürbis, Knoblauch, Tomatenpüree und Paprika im Mixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
3
Die Gelatine in reichlich kaltemWasser einweichen. Ausdrücken, tropfnass in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren auflösen. Das noch heisse Kürbispüree darunter rühren. Die Masse kühl stellen, bis sie dem Rand entlang leicht zu gelieren beginnt.
4
Den Rahm steif schlagen. Unter das Kürbispüree ziehen und dieses kräftig mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco würzen. In einer Schüssel oder nach Belieben in Portionenförmchen im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
5
Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und fein hacken. Pastinaken und Rüebli ebenfalls schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
6
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Das Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten. Currypulver und Senfsamen beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und das Gemüse bissfest garen. Am Schluss Zucker und Essig beifügen und alles gut würzen. Auskühlen lassen.
7
Vor dem Servieren den Schnittlauch mit einer Schere in feinen Röllchen dazuschneiden.
8
Mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel von der Kürbismousse Nocken abstechen, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgiessen. Verwendet man Portionenförmchen, diese kurz in heisses Wasser stellen und dann stürzen.

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Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
Mousse:
400 GrammKürbis gerüstet gewogen
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelTomatenpüree
1 TeelöffelPaprika edelsüss
4 BlätterGelatine
2 DeziliterRahm
Salz, Pfefferaus der Mühle
Zitronensaft einigeTropfen
Tabasco
Vinaigrette:
1Schalotte
200 GrammPastinaken
1 Rüeblimittel
6 EsslöffelRapsöl oder Sonnenblumenöl
1 EsslöffelCurrypulver
1 TeelöffelSenfsamen
1 DeziliterBouillon
1 TeelöffelZucker
6 EsslöffelEssig mild
1 BundSchnittlauch