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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbisküchlein mit Speck und Käse

Diese herbstlichen Küchlein lassen sich auch vegetarisch geniessen. Dafür lässt man den Speck weg und gibt mehr Kräuter hinzu.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate18.0
Eiweiss14.0
Fett31.0
kKalorien415.0

Zubereiten


1
Den geschälten und entkernten Kürbis an der Röstiraffel grob reiben. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und über einer Schüssel 30 Minuten stehen lassen.
2
Inzwischen die Specktranchen in dünne Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
3
In einer Schüssel die Eier gut verquirlen. Das Mehl dazusieben und alles glatt rühren. Dann den Gruyère und die Kräuter beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den Kürbis in die Mitte eines Küchentuchs geben, die Enden hochnehmen und den Kürbis gut ausdrücken.
5
In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig braten. Dann die Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Den Kürbis dazugeben, mit dem Curry bestäuben und auf grossem Feuer 2–3 Minuten mitrösten. Leicht abkühlen lassen. Dann zur Ei-Käse-Creme geben, mischen und wenn nötig nachwürzen.
6
In der beschichteten Bratpfanne 4–5 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Jeweils gut 1 Esslöffel Kürbismasse in die Pfanne setzen, zu runden Küchlein formen und diese beidseitig bei mittlerer Hitze insgesamt 5–6 Minuten goldbraun braten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleines Essen oder Beilage
500 GrammKürbis gerüstet gewogen
Salz
80 GrammSpecktranchen mager
1 Zwiebelgross
1 BundPetersilie glattblättrig
5 ZweigeThymian
1Peperoncino
2Eier
60 GrammMehl
60 GrammGruyère AOP gerieben, AOC
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Olivenöl zumBraten
1 TeelöffelCurrypulver mild


Schlagwörter

Winter
Herbst