
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 150.0 |
Fett | 13.0 |
Eiweiss | 5 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Zubereiten
1 | Aus dem Kürbis mit einem Löffel die Kerne mitsamt dem weichen Fruchtfleisch herausschaben. Den Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Speck ebenfalls fein würfeln. |
2 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, den Kürbis beifügen, leicht salzen und bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten bissfest garen. Den Speck dazugeben und alles noch 1 Minute weiterbraten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. |
3 | Die Kapern in einem Sieb gründlich warm abspülen, dann auf Küchenpapier trockentupfen und je nach Grösse eventuell grob hacken. Die Cornichons in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten mit der Crème fraîche oder dem Quark, dem Senf, dem Paprikapulver und dem Zitronensaft zum Kürbis geben und sorgfältig mischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Die Kürbismischung auf Tellern zu einem Tatar formen. Nach Belieben mit einem kleinen Blattsalat sowie knusprigem Baumnussbrot servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
1 Muskat- | oder Butternut-Kürbis, ca. 600 g |
100 Gramm | Bauernspeck in dünne Scheiben geschnitten |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
1 Esslöffel | Kapern am besten in Salz eingelegt |
2 | Cornichons |
0.5 Bund | Schnittlauch |
2 Esslöffel | Crème fraîche oder Quark |
1 Teelöffel | mittelscharfer Senf |
1 Teelöffel | edelsüsses Paprikapulver |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |