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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbis-Limetten-Suppe

Herbstzeit ist nicht nur Suppenzeit, sondern auch Kürbiszeit. Scharf und leicht säuerlich verfeinert kann man den Klassiker neu entdecken.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss2.0
Fett17.0
kKalorien209.0

Zubereiten


1
Den Kürbis in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die papierdünne Haut der Peperoni mit dem Sparschäler ablösen. Die Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und alles fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kürbis und Peperonestreifen beifügen, mit Curry bestäuben und kurz mitdünsten. Dann den Noilly Prat oder Portwein sowie die Gemüsebouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
3
Den Rahm steif schlagen und leicht salzen. Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen.
4
Am Ende der Garzeit die Hälfte des Limettensafts zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer oder im Mixerglas sehr fein pürieren.
5
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Knapp die Hälfte des Rahms unterschlagen. Die Suppe nach Belieben nochmals mit Limettensaft und Salz abschmecken.
6
Die Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten, ein Rahmhäubchen darübergeben und dieses mit dem zerstossenen Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
400 GrammKürbis gerüstet gewogen
1 Peperonirot
2Schalotten
1Knoblauchzehe
20 GrammIngwer frisch
1 EsslöffelButter
2 TeelöffelCurrypulver
1 DeziliterNoilly Prat ersatzweise weisser Portwein
7 DeziliterGemüsebouillon
2.5 DeziliterRahm
Salz
2 TeelöffelPfeffer getrocknet, rot; ersatzweise grün
1 LimetteSaft


Schlagwörter

Gäste
Suppen & Eintöpfe
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Herbst