
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro Portion12gE | |
31gF | |
37gK | |
500kK |
Zubereiten
1 | Den gerüsteten Kürbis an einer Bircherraffel fein reiben oder in Würfel schneiden und im Cutter fein hacken. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenfalls die getrockneten Aprikosen und die Petersilie. Alle diese Zutaten kann man auch im Cutter hacken. |
3 | Alle gehackten Zutaten mit den Gewürzen, den Mandeln und dem Maizena in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen, am besten mit den Händen. Die Masse zugedeckt im Kühlschank 30 Minuten ziehen lassen. |
4 | Für die Sauce den Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten. Etwas abkühlen lassen. |
5 | Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sesam und dem Joghurt in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. |
6 | Die Köfte-Masse in 16 Portionen teilen und zu etwa 8 cm langen Würstchen formen. |
7 | In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Köfte portionenweise 8–10 Minuten goldbraun braten. Im 100 Grad heissen Backofen warm halten, bis alle Köfte fertig sind. Dann heiss oder lauwarm mit der Joghurtsauce servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm | Kürbis gerüstet gewogen |
1 | Zwiebel |
100 Gramm | Dörraprikosen |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Esslöffel | Sambal Oelek |
1 gehäufter | Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel |
1 gehäufter | Teelöffel gemahlener Koriander |
0.5 Teelöffel | Zimt |
50 Gramm | gemahlene Mandeln |
50 Gramm | Maizena |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
75 Gramm | Sesam |
1 | Knoblauchzehe |
400 Gramm | griechischer Joghurt |
1 Teelöffel | Paprika |
4 Esslöffel | Olivenöl |