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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Kürbis-Köfte mit Joghurtsauce

Mit Kürbis und Dörraprikosen lässt sich eine vegetarische Köfte-Variante zaubern.

Nährwerte

Pro Portion
12gE
31gF
37gK
500kK

Zubereiten


1
Den gerüsteten Kürbis an einer Bircherraffel fein reiben oder in Würfel schneiden und im Cutter fein hacken.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken, ebenfalls die getrockneten Aprikosen und die Petersilie. Alle diese Zutaten kann man auch im Cutter hacken.
3
Alle gehackten Zutaten mit den Gewürzen, den Mandeln und dem Maizena in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen, am besten mit den Händen. Die Masse zugedeckt im Kühlschank 30 Minuten ziehen lassen.
4
Für die Sauce den Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett golden rösten. Etwas abkühlen lassen.
5
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sesam und dem Joghurt in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
6
Die Köfte-Masse in 16 Portionen teilen und zu etwa 8 cm langen Würstchen formen.
7
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Köfte portionenweise 8–10 Minuten goldbraun braten. Im 100 Grad heissen Backofen warm halten, bis alle Köfte fertig sind. Dann heiss oder lauwarm mit der Joghurtsauce servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 GrammKürbis gerüstet gewogen
1Zwiebel
100 GrammDörraprikosen
1 Bundglatte Petersilie
1 EsslöffelSambal Oelek
1 gehäufterTeelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 gehäufterTeelöffel gemahlener Koriander
0.5 TeelöffelZimt
50 Grammgemahlene Mandeln
50 GrammMaizena
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
75 GrammSesam
1Knoblauchzehe
400 Grammgriechischer Joghurt
1 TeelöffelPaprika
4 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Herbst