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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kürbis-Granatapfel- Suppe mit Ziegenkäse

Eine ganz besonderes Geschmackserlebnis bietet diese Suppe mit Granatapfel, Kürbis und Ziegenkäse.

Nährwerte

Pro Portion
11ge
gf 25
gk 19
kk 356

Zubereiten


1
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken. Den Apfel schälen. Den gerüsteten Kürbis und den Apfel an einer Röstiraffel reiben.
2
Die Granatäpfel halbieren. Von 1½ Granatäpfeln den Saft auspressen. Vom restlichen halben die Kerne auslösen.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte, den Knoblauch, den Kürbis und den Apfel darin andünsten. Das Currypulver dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein, Granatapfelsaft und Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten sehr weich sind.
4
Inzwischen den Thymian abzupfen und fein hacken.
5
Den Rahm zur Suppe geben und alles sehr fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den Ziegenkäse waagrecht halbieren und auf einen Teller geben. Zuerst mit dem Thymian, dann mit dem braunen Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker caramellisieren – siehe auch Tipp.
7
Die Kürbissuppe in vorgewärmten Tellern anrichten. In die Mitte je 1 caramellisierter Ziegenkäse geben und die beiseitegestellten Granatapfelkerne darüber verteilen. Die Suppe sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1Schalotte
1Knoblauchzehe
1Apfel
300 gKürbis
gerüstetgewogen
2Granatäpfel
1 gehäufterEsslöffel Butter
1 Teelöffelscharfes Currypulver
1 dlWeisswein
6 dlGemüsebouillon
¼ BundThymian
1 dlRahm
2 kleineZiegenfrischkäse
je ca.80 g
1 Esslöffelbrauner Zucker

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Winter
Herbst
Ganzes Jahr