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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kürbis-Gerstotto

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss12.0
Fett15.0
kKalorien387.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Alle diese Zutaten in eine Gratinform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüberträufeln und alles gut mischen.
2
Den Kürbis im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten weich backen.
3
Inzwischen die Zwiebel fein hacken.
4
In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Gerste befügen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen. Nun die Bouillon beifügen und den Gerstotto unter gelegentlichem Umrühren etwa 35 Minuten leise kochen lassen.
5
Wenn der Gerstotto weich ist, den gerösteten Kürbis untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch gut heiss werden lassen. Zuletzt den Käse untermischen. Den Gerstotto sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen als Hauptgericht oder für 8 Personen als Beilage
800 GrammKürbis gerüstet gewogen
4 ZweigeSalbei
1Knoblauchzehe
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelOlivenöl
1Zwiebel
1 EsslöffelButter gehäuft
200 GrammRollgerste
1.5 DeziliterWeisswein
8 DeziliterGemüsebouillon
75 GrammSbrinz AOP gerieben


Schlagwörter

Winter
Herbst