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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Kürbis-Carpaccio mit Orangen und Chili

Für das Kürbis-Carpaccio eignen sich alle Kürbissorten. Erfahren Sie, wie Sie das vegetarische Rezept zubereiten!

Nährwerte

Pro Portion
1gE
8gF
9gK
118kK

Zubereiten


1
Von den Orangen jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Dann rundum die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Die Orangenschnitze mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft, der dabei ausläuft, in einer kleinen Schüssel auffangen. Die Orangenfilets beiseitestellen.
2
Den Orangensaft mit dem Gelee oder der Konfitüre, dem Chili, dem Essig und dem Öl in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den gerüsteten Kürbis auf einem Hobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
4
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
5
Die Kürbisscheiben mit den Orangenfilets auf Tellern dekorativ anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Den Salat dazu anrichten. Nach Belieben mit Baguette oder Grissini servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
2Orangen
1 EsslöffelJohannisbeergelee oder Preiselbeerkonfitüre
1 gehäufteMesserspitze Chilipulver
3 EsslöffelApfelessig
4 EsslöffelRapsöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
400 GrammKürbis gerüstet gewogen
50 GrammSchnittsalat Jungblattsalat oder Rucola



Veröffentlicht in:

50-10/2016

Schlagwörter

Gäste
Salate
Herbst