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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Krautstiele mit Zitronen-Petersilie-Bröseln und Lammkoteletts

Diese Rollen haben es in sich: Unter den feinen Krautstielblättern wartet eine schmackhafte Füllung mit Couscous und Tomaten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss39.0
Fett44.0
Kohlenhydrate24.0
kKalorien654.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Die Lammkoteletts auf eine Platte geben, beidseitig mit der Marinade bestreichen und mit Salz würzen.
3
Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Koteletts ohne weitere Ölzugabe auf jeder Seite je nach Grösse 1½–2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen.
4
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
5
Die Blätter der Krautstiele abtrennen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Stiele rüsten und in etwas schmälere Streifen schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Petersilie fein hacken.
6
Das kochende Wasser salzen, die Stiele dazugeben und je nach Frische und Sorte 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Blätter beifügen und alles noch einmal knapp 2 Minuten kochen lassen.
7
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Das Paniermehl darin bei mittlerer Hitze leicht goldbraun rösten. Die Zitronenschale und die Petersilie untermischen und die Brösel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne beiseitestellen.
8
Die Krautstiele in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Brösel darüber verteilen. Zusammen mit den Lammkoteletts servieren. Beim Essen nach Belieben noch etwas Olivenöl über Gemüse und Brösel träufeln.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
FLEISCH:
1Peperoncino
6 EsslöffelOlivenöl
1.5 TeelöffelZitronensaft
12Lammkoteletts
Salz
GEMÜSE:
500 GrammKrautstiele siehe Tipp
1Zitrone
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
50 GrammButter
3 EsslöffelOlivenöl
100 GrammPaniermehl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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