
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portiong | 6 |
g | 12 |
g | 7 |
kKalorien | 167.0 |
Zubereiten
1 | Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 Esslöffel davon beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. |
2 | Das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren. Die Eier mit den beiseitegelegten Kräutern beifügen und alles gründlich verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
3 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Bouillon beifügen, aufkochen und offen etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Dann die Kräuter unterrühren und alles nochmals etwa 2 Minuten kochen lassen. |
4 | Unmittelbar vor dem Servieren die Eimasse unter leichtem Rühren in die Suppe giessen. Alles einmal aufkochen, dann sofort vom Herd nehmen. Die Suppe abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern oder -tassen servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
150 g | gemischte Kräuter |
z.B. | Petersilie |
Schnittlauch | |
Kerbel | |
Dill | |
Bärlauch | usw. |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 Teelöffel | Mehl |
4 Esslöffel | kaltes Wasser |
2.0 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
etwas frisch | geriebene Muskatnuss |
2.0 Esslöffel | Butter |
1 Liter | Gemüsebouillon |