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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kräutersuppe mit Eierflaum

Das Besondere an dieser Kräutersuppe: Erst kurz vor dem Servieren wird die Eimasse unter Rühren in die heisse Flüssigkeit gegossen, was für eine tolle Konsistenz sorgt.

Nährwerte

Pro Portion
g 6
g 12
g 7
kKalorien 167.0

Zubereiten


1
Die Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 Esslöffel davon beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
Das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren. Die Eier mit den beiseitegelegten Kräutern beifügen und alles gründlich verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Bouillon beifügen, aufkochen und offen etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Dann die Kräuter unterrühren und alles nochmals etwa 2 Minuten kochen lassen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren die Eimasse unter leichtem Rühren in die Suppe giessen. Alles einmal aufkochen, dann sofort vom Herd nehmen. Die Suppe abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern oder -tassen servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
150 ggemischte Kräuter
z.B.Petersilie
Schnittlauch
Kerbel
Dill
Bärlauchusw.
2Frühlingszwiebeln
3 TeelöffelMehl
4 Esslöffelkaltes Wasser
2.0Eier
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
2.0 EsslöffelButter
1 LiterGemüsebouillon

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