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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Kräuteromelette mit Feta und Oliven

Eine Omelette, die einem sofort in Ferienstimmung versetzt. Wer Feta nicht mag, kann ihn durch andere Käsesorten ersetzen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 29 g
Fett 37 g
KH 3 g
kkal 466

Zubereiten


1
Die Oliven grob hacken und in eine kleine Schu?ssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem Basilikum ebenfalls hacken. Zu den Oliven geben, das Olivenöl sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer beifu?gen und alles mischen.
2
Die Petersilie und den Oregano ebenfalls hacken.
3
In einer Schu?ssel die Eier gut verquirlen und die Masse mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Gut je ½ der Petersilie und des Oreganos unterru?hren.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eimasse hineingiessen und bei knapp Mittelhitze etwa 3 Minuten backen. Dann den Feta daru?berkru?meln und die Oliven darauf verteilen. Die Omelette zugedeckt weitere 5 Minuten stocken lassen.
5
Die Omelette mit Hilfe eines breiten Spachtels auf eine Platte oder einen grossen Teller gleiten lassen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
50 gentsteinte grüne Oliven
1Knoblauchzehe
0.5 BundBasilikum
1 ELOlivenöl
schwarzer Pfefferadm
1 Bd.glattblättrige Petersilie
0.5 Bd.Oregano
6Eier
Salz
1 ELButter
100 gFeta

Schlagwörter

Ganzes Jahr