
Zeitaufwand
- 85 min
Nährwerte
Pro Portion28gE | |
39gF | |
34gK | |
610kK |
Zubereiten
1 | Für den Teig Petersilie und Dill fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
2 | Die Milch in eine Schüssel giessen. Das Mehl nach und nach unter Rühren beifügen und glatt rühren. Dann nacheinander die Eier beifügen. Am Schluss das Salz und alle Kräuter unterrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen lassen. |
3 | Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchetti darin bei mittlerer bis kräftiger Hitze 3 Minuten braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. |
4 | In einer Schüssel die Eier gut verquirlen und mit wenig Salz würzen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und gut unterrühren. Verwendet man Pfefferfrischkäse, diesen einfach gut mit den Eiern verrühren. Am Schluss die abgekühlten Zucchetti dazugeben. |
5 | Den Boden einer beschichteten Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erwärmen. Den Crespelleteig nochmals gut umrühren. Jeweils 1 kleinere Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, möglichst dünn und rund verteilen und zu einer Omelette backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen. Auf einen Teller geben. |
6 | Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und 1 Minute andünsten. Dann die Milch auf einmal dazugiessen, den Rahm beifügen, alles unter Rühren aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. |
7 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gratinform leicht ausbuttern. |
8 | Auf den Boden der vorbereiteten Form 4–5 Esslöffel Sauce verstreichen. Jeweils 1? 8 der Füllung auf die Crespelle geben, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in die Form legen. Die restliche Sauce über die Crespelle giessen und nach Belieben mit einigen Dillzweiglein belegen. Alles mit dem Käse bestreuen. |
9 | Die Crespelle im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten überbacken. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Teig: | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
½ Bund | Dill |
½ Bund | Schnittlauch |
3 dl | Milch |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
¼ Teelöffel | Salz |
Butter zum | Backen |
Füllung: | |
4 mittlere | Zucchetti |
2–3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 | Eier |
150 g | Mascarpone-Gorgonzola oder Pfefferfrischkäse |
Sauce: | |
1 Esslöffel | Butter |
½ Esslöffel | Mehl |
3 dl | Milch |
½ dl | Rahm |
50 g | geriebener Parmesan oder Sbrinz |
Salz | |
Pfeffer | |
zum Fertigstellen: | |
3–4 Zweige | Dill |
20 g | geriebener Parmesan oder Sbrinz |