
Zeitaufwand
- 515 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9.0 |
Fett | 4.0 |
Kohlenhydrate | 46.0 |
kKalorien | 263.0 |
Zubereiten
1 | Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel die Hefe mit dem Wasser, der Milch sowie dem Honig verrühren, dann zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zuerst zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen, dann in den Kühlschrank geben und über Nacht weiter aufgehen lassen. |
2 | Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen und hacken. In einer Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Majoran grob hacken und untermischen. |
3 | Den Teig in zwei gleich grosse Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 20 x 20 cm auswallen. Das erste Quadrat mit der Zwiebelmasse bestreichen und mit dem zweiten Quadrat decken. Den in 2½ cm breite Streifen schneiden, diese in sich verdrehen und leicht zusammenstauchen. Die Brotstangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 30?60 Minuten ruhen lassen, bis sie ihr Volumen deutlich vergrössert haben. |
4 | Die Brotstangen auf einem gut vorgeheizten Pizzastein im mit dem Deckel geschlossenen Grill bei etwa 200 Grad 15 Minuten backen. |
Zutaten
ERGIBT 8 Stück
500 Gramm | Bauernmehl |
1 Teelöffel | Salz |
10 Gramm | Hefe |
1.5 Deziliter | Wasser lauwarm |
1.5 Deziliter | Milch |
1 Teelöffel | Honig |
200 Gramm | Zwiebeln |
1 Esslöffel | Butter |
0.5 Bund | Majoran |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
Veröffentlicht in:
06/2021 s.32