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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kräuter-Seezunge im Filoteig auf Salat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss15.0
Fett24.0
kKalorien313.0

Zubereiten


1
Die Salatblätter auslösen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen, dann die Orangenschnitzchen zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2
Für die Sauce Orangensaft, Balsamico und Olivenöl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem Teller beides mischen. Jedes Filo- oder Strudelteigblatt in gleichmässige Drittel schneiden. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und die Teigblätter damit bestreichen. Die Seezungenfilets salzen und pfeffern, dann dritteln, in den Kräutern wenden und auf je 1 Teigblatt legen. Zu Päckchen verschliessen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fischpäckchen auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
5
Den Salat mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln. Die heissen Fischpäckchen auf dem Salat anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
200 GrammFrisée
2Orangen
0.5 DeziliterOrangensaft
2 EsslöffelBalsamicoessig weiss
4 EsslöffelOlivenöl
2 BundPetersilie
2 BundSchnittlauch
4 BlätterFiloteig oder Strudelteig
1 EsslöffelButter
4 Seezungenfiletsmittel, (Sole)
4 EsslöffelBratbutter
Salz, Pfefferaus der Mühle