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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Kräuter-Pancakes mit Tsatsiki

Pancakes, die amerikanisch-kanadischen kleinen Omeletten, kommen für einmal nicht süss zum Frühstück, sondern in einer pikanten Variante als leichtes Essen auf den Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
StückPro
Eiweiss4 g
Fett6 g
Kohlenhydrate13 g
kKalorien125

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Für die Pancakes den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beiseitelegen. Petersilie und Dill oder Kerbel grob vorschneiden und in ein hohes Gefäss geben. Mehl, Backpulver und Salz beifügen und alles mischen. Dann das Ei und die Buttermilch dazugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren, bis ein glatter, schön grüner Teig entstanden ist. Zuletzt den Schnittlauch untermischen. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
3
Inzwischen für das Tsatsiki die Gurke nach Belieben ungeschält oder mit der Schale streifenartig abgelöst der Länge nach halbieren und entkernen. An der Röstiraffel grob reiben, in ein Sieb geben, salzen und kurz Wasser ziehen lassen.
4
Den Joghurt mit dem Piment d’Espelette, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und nur wenig Salz verrühren.
5
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl oder Butter erhitzen. Jeweils 1 Esslöffel Teig hineingeben – man kann je nach Grösse 3?4 Omelettchen miteinander zubereiten – und zu goldbraunen Pancakes ausbacken. Im heissen Ofen auf der vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Gurken auf Küchenpapier trockentupfen und zum Joghurt geben. Mischen und wenn nötig nachwürzen. Separat zu den Pancakes servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
PANCAKES:
0.5 BundSchnittlauch
0.5 Bundglattblättrige Petersilie
4 ZweigeDill (oder Kerbel)
120 GrammMehl
0.5 TeelöffelBackpulver
0.25 TeelöffelSalz
1Ei
1 DeziliterButtermilch nature, ersatzweise normale Milch
Olivenöl oderButter zum Backen der Pancake
TSATSIKI:
0.5Salatgurken
Salz
1 Bechergriechischer Joghurt (180 g)
2 MesserspitzenPiment d'Espelette oder Chiliflocken
1 TeelöffelZitronensaft
1 EsslöffelOlivenöl


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