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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
2
Die Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Das Tomatenpüree sowie den Saucenrahm beifügen. Die Sauce aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Kräuter wenn nötig von den Zweigen zupfen und fein hacken. Das Fleisch damit umhüllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, dann 10 Minuten ziehen lassen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lammfilets darin auf jeder Seite 2–2½ Minuten anbraten. In Alufolie wickeln und 5–10 Minuten (je nach Dicke der Filets) im 80 Grad warmen Backofen ziehen lassen.
5
Kurz vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen, tranchieren und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Sauce:
12 Knoblauchzehengross
1.5 DeziliterBouillon
1 EsslöffelTomatenpüree
1 DeziliterSaucenrahm
Salz,Pfeffer
Lamm:
3 EsslöffelKräuter gemischt, (z.B. Thymian, Basilikum, Petersilie, Salbei, Rosmarin)
2Lammrückenfilet
2 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelBratbutter