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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kräuter-Fischfilets mit Frühlingszwiebelsauce

Schnell und unkompliziert in der Zubereitung: Kerbel, Dill, Minze und Petersilie würzen die Kruste des Zanderfilets. Dazu gibt es eine unkomplizierte Frühlingszwiebelsauce.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 26.0
Fett 18.0
Kohlenhydrate 10.0
kKalorien 321.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Alle Kräuter von den groben Stielen zupfen, dann hacken. In den Blitzhacker oder Cutter geben. Das Toastbrot dünn entrinden, dann ebenfalls hacken und zu den Kräutern geben. Alles zu einer bröseligen grünen Masse mixen. In eine Schüssel geben, das Olivenöl untermischen und die Kräuterbrösel mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Zander wenn nötig in Portionenstücke schneiden, beidseitig mit Salz sowie Pfeffer würzen und in eine Gratinform legen. Die Kräuterbrösel darauf verteilen und mit den Fingern gut andrücken.
4
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter 2?3 Minuten andünsten. Den Noilly Prat sowie die Bouillon beifügen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Crème fraîche mit 2?3 Esslöffeln heisser Sauce verrühren und zur restlichen Sauce geben. Nochmals aufkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Zanderfilets im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille mit Umluft je nach Dicke der Filets 13?15 Minuten backen. Dann die Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1.0 BundKerbel
1.0 BundDill
1 Bundglatte Petersilie
1–2 ZweigeMinze
2 ScheibenToast- oder Weissbrot
2.0 EsslöffelOlivenöl
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
500?600 gZanderfilets
1.0 BundFrühlingszwiebeln
1.0 EsslöffelButter
1.0 dlNoilly Prat
1 dlGemüsebouillon
schwachdosiert
100.0 gCrème fraîche

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