
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion13gE | |
20gF | |
14gK | |
290kK |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne Wasser für die Eier aufkochen. |
2 | Inzwischen die Kräuter von den dicken Stielen befreien, grössere Blätter kleiner zupfen. Die Kräuter waschen und trockenschleudern. |
3 | Die Eier anstechen und im siedenden Wasser 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Eier sofort kalt abschrecken, halbieren und das ganze Ei mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen. In einen hohen Becher geben. |
4 | Die Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob hacken. Mit dem Senf, dem Zitronensaft, dem Öl und dem geriebenen Parmesan zu den Eiern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig nachwürzen. |
5 | Das Brot in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel unter häufigem Wenden bei guter Mittelhitze rundherum knusprig braten. |
6 | Inzwischen den Parmesan am Stück mit einem Sparschäler in breite Späne hobeln. |
7 | Zum Servieren das Dressing über den Kräutersalat geben und mischen. Dann die Brotwürfel zum Salat geben und kurz locker unterheben. Den Salat auf Teller verteilen und mit den Parmesanspänen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
200 g | gemischter Kräutersalat |
z.B. | Rucola |
Kerbel | |
Kresse | |
Löwenzahn | |
glattblättrige | Petersilie |
Dill | |
2 sehr | frische Eier |
2 in | Öl eingelegte Sardellenfilets |
1 Teelöffel | scharfer Senf |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
6 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
100 g | Weiss- oder Toastbrot |
1 Esslöffel | Butter |
ca. 50 | g Parmesan am Stück zum Hobeln |