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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kräuter-Bramata

Das Gericht mit grobkörnigem Maisgriess wird durch das klein geschnittene Gemüse und die Kräuter wunderbar würzig.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Sellerie rüsten und im Multi-Zerkleinerer mit der feinen Raspelscheibe reiben.
2
Die Zwiebeln schälen und im Multi-Zerkleinerer hacken.
3
Die Kräuterblättchen vom Stiel zupfen und ebenfalls im Multi-Zerkleinerer hacken.
4
Mit der Trommelraffel den Käse grob reiben.
5
Flexi-Rührelement/Profi-Pâtisserie-Haken einsetzen. Temperatur auf Maximum und Rührintervall auf Stufe 1 stellen. Butter, Zwiebeln und Sellerie in der Rührschüssel 2 Minuten andünsten.
6
Milch und Bouillon beifügen und aufkochen. Die Bramata in die Flüssigkeit einrühren und die Temperatur auf 100 Grad stellen. Unter ständigem Rühren den Mais 50 Minuten weich kochen.
7
Zuletzt Gruyère, Frischkäse und Kräuter unterrühren. Die Bramata mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Sbrinz bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Essen - Für 6–8 Personen als Beilage
150 GrammSellerie
2Zwiebeln
1 BundPetersilie glattblättrig
1 BundBasilikum
3 ZweigeMajoran
3 ZweigeOregano
3 ZweigeLiebstöckel
80 GrammGruyère AOP
2 EsslöffelButter
4 DeziliterMilch
9 DeziliterGemüsebouillon
200 GrammMaisgriess/Polenta grob, (Bramata)
100 GrammFrischkäse
Salz, Pfefferaus der Mühle
Sbrinz AOPnach Belieben


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Ganzes Jahr