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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Kräuter-Auberginen mit Tomaten-Salsa

Bei diesem Rezept darf man nicht mit dem Olivenöl sparen: Denn dieses bindet die Aromen der Auberginen wie auch der Tomaten.

Nährwerte

Pro Portion
Fett14.0
Kohlenhydrate14.0
kKalorien211.0
Eiweiss4 g

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der ersten Portion Olivenöl (1) bestreichen und mit Salz würzen.
3
Die Auberginen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
4
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie, Thymian und Salbei fein hacken. In einer Schüssel die Kräuter mit der zweiten Portion Öl (2) mischen und mit Salz würzen.
5
Die Tomaten waagrecht halbieren und die Kerne herausschaben. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und beifügen.
6
? der Tomaten unter die Kräutermasse mischen. Die restlichen Tomaten mit dem Balsamicoessig und der dritten Portion Öl (3) mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Zum Servieren die Hälfte der Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten. Die Kräutermasse darauf verteilen und mit den restlichen Auberginenscheiben decken. Darüber die Tomaten-Salsa verteilen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
3 mittlereAuberginen
4 EsslöffelOlivenöl (1)
Salz
je 1Bund Schnittlauch und glatte Petersilie
6 ZweigeThymian
2 ZweigeSalbei
2 EsslöffelOlivenöl (2)
2 grosseFleischtomaten, ca. 700 g
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelOlivenöl (3)
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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