
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionFett | 14.0 |
Kohlenhydrate | 14.0 |
kKalorien | 211.0 |
Eiweiss | 4 g |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der ersten Portion Olivenöl (1) bestreichen und mit Salz würzen. |
3 | Die Auberginen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. |
4 | Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie, Thymian und Salbei fein hacken. In einer Schüssel die Kräuter mit der zweiten Portion Öl (2) mischen und mit Salz würzen. |
5 | Die Tomaten waagrecht halbieren und die Kerne herausschaben. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und beifügen. |
6 | ? der Tomaten unter die Kräutermasse mischen. Die restlichen Tomaten mit dem Balsamicoessig und der dritten Portion Öl (3) mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
7 | Zum Servieren die Hälfte der Auberginenscheiben auf einer Platte anrichten. Die Kräutermasse darauf verteilen und mit den restlichen Auberginenscheiben decken. Darüber die Tomaten-Salsa verteilen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
3 mittlere | Auberginen |
4 Esslöffel | Olivenöl (1) |
Salz | |
je 1 | Bund Schnittlauch und glatte Petersilie |
6 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Salbei |
2 Esslöffel | Olivenöl (2) |
2 grosse | Fleischtomaten, ca. 700 g |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Olivenöl (3) |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |