
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 37.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 330.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 9.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Guetzli im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. |
3 | Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker zu den Guetzli geben. Alles sehr gut mischen. |
4 | Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand sehr gut bebuttern. Die Guetzli-Masse darauf ausstreichen und sehr gut andrücken. Im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
5 | Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren. |
6 | Für die Füllung Vanillepulver oder Vanillepaste, Kondensmilch und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Eigelb mit dem Maizena glatt rühren und unter die Quarkmasse mischen. |
7 | Die Eiweiss mit dem Zucker und dem Salz so lange schlagen, bis ein cremiger Eischnee entstanden ist. Den Eischnee mit dem Schwingbesen kräftig unter die Frischkäsemasse rühren; sie soll die Konsistenz einer weichen Creme haben, sonst wird die Masse beim Backen zu stark in die Höhe getrieben und fällt anschliessend zusammen. |
8 | Die Sauerkirschen abgiessen und auf Küchenpapier trockentupfen. Den vorgebackenen Boden mit den Kirschen belegen und die Quarkmasse darauf geben. |
9 | Den Cheese Cake im 160 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 75 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt etwa 12 Stück
Boden | |
250.0 g | Schokoladenbiskuits |
50.0 g | Butter |
50.0 g | Zucker |
Füllung | |
1.0 Esslöffel | Vanillepaste |
200.0 g | Kondensmilch |
800.0 g | Magerquark |
6.0 | Eigelb |
30.0 g | Maizena |
6.0 | Eiweiss |
50.0 g | Zucker |
1.0 Prise | Salz |
1.0 Glas | Sauerkirschen |