
Zeitaufwand
- 85 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2.0 |
Fett | 18.0 |
Kohlenhydrate | 35.0 |
kKalorien | 329.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Cranberrys mit dem Granatapfel- oder Ahornsirup sowie dem Rotwein oder Fruchtsaft aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen. Die Minzeblättchen in feine Streifen schneiden. |
3 | In einem hohen Gefäss die Kokosmilch mit 1 Esslöffel Saft sowie dem Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer gut durchmixen. Den Puderzucker, den sauren Halbrahm, die Limettenschale und die Minze unterrühren. 2 Esslöffel Cranberrys abtropfen lassen und ebenfalls untermischen. Die Creme in Dessertgläser oder -schälchen füllen und etwa 1 Stunde kühl stellen. |
4 | Die restlichen Cranberrys mit der verbliebenen Flüssigkeit grob pürieren und wenn nötig noch etwas nachsüssen. Vor dem Servieren über die Creme verteilen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
100 Gramm | Cranberrys getrocknet |
1 Esslöffel | Granatapfelsirup oder Ahornsirup |
1 unbehandelte | Biolimette oder unbehandelte Limette |
1.5 Deziliter | Rotwein oder roter Fruchtsaft |
1 Zweig | Minze |
300 Gramm | Kokosmilch |
3 Teelöffel | Johannisbrotkernmehl , ca. 8 g |
3 Esslöffel | Puderzucker |
100 Gramm | saurer Halbrahm |