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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Kokoscreme mit Cranberrys

Eine herrlich fruchtig-süsse Creme auf der Basis von Kokosmilch und Cranberrys – und dank Johannisbrotkernmehl ganz ohne Gelatine.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2.0
Fett18.0
Kohlenhydrate35.0
kKalorien329.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Cranberrys mit dem Granatapfel- oder Ahornsirup sowie dem Rotwein oder Fruchtsaft aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
2
Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen. Die Minzeblättchen in feine Streifen schneiden.
3
In einem hohen Gefäss die Kokosmilch mit 1 Esslöffel Saft sowie dem Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer gut durchmixen. Den Puderzucker, den sauren Halbrahm, die Limettenschale und die Minze unterrühren. 2 Esslöffel Cranberrys abtropfen lassen und ebenfalls untermischen. Die Creme in Dessertgläser oder -schälchen füllen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
4
Die restlichen Cranberrys mit der verbliebenen Flüssigkeit grob pürieren und wenn nötig noch etwas nachsüssen. Vor dem Servieren über die Creme verteilen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
100 GrammCranberrys getrocknet
1 EsslöffelGranatapfelsirup oder Ahornsirup
1 unbehandelteBiolimette oder unbehandelte Limette
1.5 DeziliterRotwein oder roter Fruchtsaft
1 ZweigMinze
300 GrammKokosmilch
3 TeelöffelJohannisbrotkernmehl , ca. 8 g
3 EsslöffelPuderzucker
100 Grammsaurer Halbrahm


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