
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 40.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 35.0 |
kKalorien | 523.0 |
Zubereiten
1 | Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Kokosflocken ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Beide Zutaten mit der Kokosmilch verrühren. Dann das Mehl und die Kokosflocken untermischen. |
3 | Die Butter schmelzen. Mit den Eigelb zur Kokoscreme geben. |
4 | Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, fester Eischnee entstanden ist. |
5 | Den Eischnee unter die Kokosmasse ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. |
6 | Die Pfirsiche vierteln und den Stein entfernen. Die Pfirsiche mit der runden Seite nach unten in die Kokosmasse legen. |
7 | Den Auflauf im auf 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen als süsse Mahlzeit
Butter für | die Form |
Kokosflocken für | die Form |
1 | Zitrone |
2 Deziliter | Kokosmilch |
75 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Kokosflocken |
50 Gramm | Butter |
4 | Eigelbe |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
50 Gramm | Zucker |
4 | Pfirsiche |