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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Kokos-Milchreis mit gebratener Ananas

Hier treffen zwei Exoten aufeinander: Die Kokosnuss und die angebratene und leicht caramelisierte Ananas sind ein Traumpaar.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 54.0
Eiweiss 6.0
Fett 23.0
kKalorien 460.0

Zubereiten


1
Die Ananas schälen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Ananasviertel in Scheiben schneiden.
2
Eine Bratpfanne erhitzen. Die Ananasscheiben mit der Bratbutter beifügen und kurz, aber kräftig anbraten. Dann den braunen Zucker darüber streuen und leicht caramelisieren lassen. Mit Apfel- oder Traubensaft sowie Zitronensaft ablöschen und die Vanillepaste oder das -pulver beifügen. Alles aufkochen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
3
Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen.
4
In einer Pfanne Limettenschale, Kokosmilch, Milch und Salz aufkochen. Den Reis darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten weich kochen lassen. Sollte der Reis noch mehr Flüssigkeit benötigen, etwas Kokosmilch oder Milch beifügen. Gegen Ende der Kochzeit den Zucker dazugeben.
5
Den Rahm steif schlagen.
6
Vor dem Servieren den Rahm unter den warmen Reis ziehen und diesen in vorgewärmten Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Die Ananasscheiben darauf anrichten und das Dessert sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Dessert
1.0Babyananas
1.0 TeelöffelBratbutter
2.0 EsslöffelZucker
1.0 dlApfelsaft
2.0 EsslöffelZitronensaft
0.5 TeelöffelVanillepaste
1.0Limette
4.0 dlKokosmilch
2.5 dlMilch
1.0 PriseSalz
125.0 gRundkornreis
15.0 gZucker
1.0 dlRahm

Schlagwörter

Reisgerichte
Ganzes Jahr