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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Kohlrabi-Burger mit Avocado

Nie sind Kohlrabi so zart wie im Frühling: In diesem Rezept verwenden wir sie quasi als Brötchenersatz für einen Burger.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 30 g
Fett 37 g
Kohlenhydrate 49 g
kKalorien 665

Zubereiten


1
Die Kohlrabi grosszügig schälen. Die seitlichen Enden abschneiden. Jede Kohlrabi in 4 Scheiben schneiden. Diese in etwas Salzwasser zugedeckt 6?8 Minuten nicht zu weich garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün hacken. Die Tomate halbieren, entkernen und würfeln. Die Petersilie fein hacken.
3
Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und in einen hohen Becher geben. Zitronensaft, etwas Salz und Piment d’Espelette oder Chiliflocken beifügen und alles mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Dann die Frühlingszwiebel, Cherrytomaten und Petersilie untermischen und die Masse wenn nötig nachwürzen.
4
In einem tiefen Teller die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Auf einem grossen Teller Paniermehl und Parmesan mischen.
5
Die Kohlrabischeiben auf Küchenpapier auslegen. Das Mehl in ein feines Sieb geben und die Kohlrabi beidseitig sparsam bemehlen; überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Scheiben durch das Ei ziehen und anschliessend in der Paniermehlmischung wenden.
6
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann je 2 Scheiben auf 2 vorgewärmte Teller legen, die Avocadomasse bergartig darauf geben und mit einer weiteren Scheibe Kohlrabi decken. Die Burger mit Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren. Als Garnitur bzw. Beilage passt ein kleiner Blattsalat.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 kleineKohlrabi
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 kleineFrühlingszwiebel
1 mittlereTomate
½ Bundglatte Petersilie
1 reifeAvocado
1 EsslöffelZitronensaft
etwas Pimentd’Espelette oder Chiliflocken
2Eier
80 gPaniermehl
4 Esslöffelgeriebener Parmesan
2 EsslöffelMehl
3?4 EsslöffelOlivenöl
einige Petersilienblättchenzum Garnieren

Schlagwörter

Gäste
Gemüse
Frühling