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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 65 MinutenGenussfertig

Körner-Knackerli

Körner sind nur Vogelfutter? Von wegen. Hier gibt es Powerfood als gesunden Snack für zwischendurch.

Nährwerte

1 Blech
Eiweiss7 g
Fett12 g
Kohlenhydrate19 g
kcal214
kJ896

Zubereiten


1
Das Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mohn, Mandeln, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Kelle gut verrühren. 5 Minuten stehen lassen. Auf ein Backofenblech ein Backpapier legen und die Masse mithilfe eines Spachtels flach ausstreichen. Mit dem Spachtel 5 Linien ziehen, damit die Masse nach dem Backen einfacher gebrochen werden kann.
2
Bei 150°C Umluft 35 bis 45 Minuten backen, je nach gewünschter Farbe. Kurz auf einem Gitter auskühlen lassen.

PS: Wenn keine Bruchstellen gewünscht sind, die ganze Masse erst 10 Minuten anbacken und dann mit dem Spachtel oder Teighorn/Teigschaber in die gewünschte Grösse einteilen und so weiterbacken. So sehen sie schlussendlich perfekter aus, heisst ohne Bruchstellen.

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Zutaten

igredients
1 Blech voll, ca. 8 Portionen
100 gVollkornmehl oder normales Mehl
100 gHaferflocken
80 gSonnenblumenkerne
20 gBlaumohn
50 gMandeln gehobelt
1 PriseSalz
2 EsslöffelOlivenöl
350 mlheisses Wasser



Veröffentlicht in:

Ausgabe 5/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack