
Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 65 MinutenGenussfertig
Nährwerte
1 BlechEiweiss | 7 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
kcal | 214 |
kJ | 896 |
Zubereiten
1 | Das Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mohn, Mandeln, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Kelle gut verrühren. 5 Minuten stehen lassen. Auf ein Backofenblech ein Backpapier legen und die Masse mithilfe eines Spachtels flach ausstreichen. Mit dem Spachtel 5 Linien ziehen, damit die Masse nach dem Backen einfacher gebrochen werden kann. |
2 | Bei 150°C Umluft 35 bis 45 Minuten backen, je nach gewünschter Farbe. Kurz auf einem Gitter auskühlen lassen. PS: Wenn keine Bruchstellen gewünscht sind, die ganze Masse erst 10 Minuten anbacken und dann mit dem Spachtel oder Teighorn/Teigschaber in die gewünschte Grösse einteilen und so weiterbacken. So sehen sie schlussendlich perfekter aus, heisst ohne Bruchstellen. |
Zutaten
1 Blech voll, ca. 8 Portionen
100 g | Vollkornmehl oder normales Mehl |
100 g | Haferflocken |
80 g | Sonnenblumenkerne |
20 g | Blaumohn |
50 g | Mandeln gehobelt |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Olivenöl |
350 ml | heisses Wasser |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025