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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Kochbananen-Linsen-Dal

Linsen und Kochbananen? Klingt ungewöhnlich, passt aber super zusammen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss17.0 g
Fett33.0 g
Kohlenhydrate96.0 g
kKalorien774.0
kJoule3242.0

Zubereiten


1
Kochbananen schälen: Dazu die Schale mit einem Messer der Länge nach 2–3-mal einschneiden, dann die Enden und anschliessend die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
3
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer andünsten. Bananen beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon, Kokosmilch und Linsen dazugeben, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
4
Pelatitomaten in ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
5
Peperoncino oder Chilischote hacken; wünscht man weniger Schärfe, zuvor Kerne und Scheidewände entfernen. Koriander, Kreuzkümmel, Piment und schwarzen Pfeffer im Mörser fein zerstossen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen und alle vorbereiteten Gewürze sowie Paprika und Kurkuma beifügen und etwa 1 Minute andünsten. Beiseitestellen.
6
Petersilie oder Koriander grob hacken.
7
Die vorbereiteten Tomaten zum Kochbananen-Linsen-Dal geben, eventuell die Flüssigkeit ergänzen und alles nochmals 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt Petersilie oder Koriander zum Dal geben und dieses mit Salz würzen. ½ der Gewürzbutter untermischen, den Rest separat dazu servieren. Dazu passt ein Dipp aus Joghurt oder fein püriertem Seidentofu.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2−3 reifeKochbananen
2Knoblauchzehen
2 Zwiebelnrot
10 GrammIngwer frisch
2 EsslöffelSonnenblumen- oder Erdnussöl
3.5 DeziliterGemüsebouillon
2.5 DeziliterKokosmilch
150 grote oder gelbe Linsen
1 DosePelati-Tomaten 400 g
1 Peperoncinooder rote Chilischote
je 2Teelöffel Koriander- und Kreuzkümmelsamen
2Kardamomkapseln
je 1Teelöffel Piment- und schwarze Pfefferkörner
1 Esslöffeledelsüsser Paprika
1 TeelöffelKurkuma gemahlen
50 GrammButter
1 Bundglatte Petersilie oder frischer Koriander
Salz


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
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